Spielbericht     U9: Turniersieg in Dessau krönt eine erfolgreiche Woche

Bei sommerlichen Temperaturen traten unsere Schützlinge der U9 am letzten Samstag in Dessau zum DVV Elbepokal an. Es ist schon eine Weile her, als der VfL den mittlerweile in der 18. Auflage stattfindenden Pokal an den Zoo holen konnte. 2011 gelang der letzte Turniersieg einer Nachwuchsmannschaft vom VfL bis zu diesem Wochenende.

In 3 Vorrundenspielen gelang ein makelloser Durchmarsch mit 13 Treffern und ohne ein Gegentor. Die weiße Weste war auch der Verdienst der disziplinierten Defensivspieler um Richard, Luca und Paul S., die sämtliche Gegenangriffe erfolgreich abwehren konnten. Lediglich im Auftaktspiel taten sich die Kicker vom Zoo gegen Germania Roßlau schwer, konnten dieses jedoch mit einem 1:0 durch einen schönen Treffer von Ronijan, nach prezisem Anspiel durch Emil, schlagen.

Im Halbfinale wartete dann Einheit Wernigerode. Bereits in der 2. Minute brachte Mateo die Zookicker durch eine Vorlage vom unermüdlich im Mittelfeld arbeitenden Ilia in Führung. Am Ende zog man mit einem souveränen 3:0 in das Finale ein.

Im Finale sollte es heiß her gehen, wie man es von einem Finale nicht besser erwarten kann. Gegenüber stand der 1.FC Lok Stendal, der bis dahin alle seine Spiele gewann, ohne dabei auch nur einen Gegentreffer kassiert zu haben. Die Aufgabe war schwer. Unsere Zookicker gingen durch einen brachialen Fernschuss von Paul E. in der 4. Minute in Führung. Fast im direkten Gegenstoss hat sich Lok Stendal jedoch super bis vor unser Tor durchkombiniert und so den Anschlusstreffer erzwungen. Durch eine beherzte Einzelaktion von Konrad, der im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, bescherrte dieser den jungen Zoologen einen mehr als gerechtfertigten Neunmeter. Die Sache sollte vom Kapitän höchstpersönlich in die Hand genommen werden. Aus der anderen Hälfte des Spielfeldes zum Punkt laufend war Paul S. doch sichtlich nervös, tobten doch die Zuschauer auf der dahinterliegenden Tribüne lauthals. Doch der Treffer saß und der VfL holte sich in der 10. Minute erneut die Führung. Lok Stendal warf nun alles nach vorne und kam so nochmal zu 2 großen Chancen. Die letzte der beiden Chancen war ein strammer Schuss, platziert in die Ecke. Zum Glück war Torwart Ansgar auf der Hut und klärte diesen Ball mit einer spektakulären Parade. Die Stimmung war ausgelassen, als kurz danach die Schlusssirene ertönte und man den Turniersieg in trockenen Tüchern hatte.

Dabei besiegelte am Ende ein hart erkämpfter Finalsieg mit 2:1 gegen Lok Stendal den Triumph.

Zahlreiche Eltern haben die Jungs dann nach der Siegerehrung in die Arme geschlossen und den großen Wanderpokal sowie die aufwendig dekorierte Torte bestaunt, die es neben zweier Einzelauszeichnungen für Mateo und Daniil im All Star Team dazu gegeben hat.

Für den VfL (U9) spielten: Ansgar, Paul S., Richard, Luca, Daniil, Ilia, Mateo, Paul E., Konrad, Emil & Ronijan

Der Pokalsieg in Dessau ist bereits das zweite Erfolgserlebnis in dieser Woche. Bereits am Dienstag Abend wurde ein Heimsieg gegen Reideburg gefeiert. Hier zeigten die Jungs, dass sie Chancen auch verwandeln können. Mit einem klaren 6:0 gewannen die Kicker vom Zoo ihr Heimspiel und grüßen vorerst wieder von der Tabellenspitze. Die Tore erzielten 3x Daniil, 2x Paul E. und Emil.
Mit diesem Sieg gelang die Wiedergutmachung der Niederlage am vorhergehenden Wochenende beim Auswärtsauftritt in Halle-Neustadt. Umso ärgerlicher das 4:2 bei der SG Buna war, so vermeidbar wäre es auch gewesen. Aufgrund vieler vergebener Chancen gab es am Ende Null Punkte. Die beiden 96er Tore erzielte Paul E. und Neo.