Spielbericht     Der blau – rote Wochenendrückblick

Oberliga-Elf siegt im Heimspiel gegen Jena

Vor knapp 200 Zuschauern (136 zahlende) bleibt unsere Oberliga-Elf weiter in der Erfolgsspur. Mit dem 3:1 (1:0) gegen die Zweitvertretung des FC Carl Zeiss Jena beweist der VfL Halle 96 erneut Heimstärke und kann das HWG-Stadion am Zoo guten Gewissens als „Festung“ bezeichnen.
Das Tor von Nils Morten Bolz (43.), der erste Treffer für Steven Niesel (59.) im Herrenbereich und die späte Entscheidung durch Tommy Kind (83.) bedeuten den 4. Sieg im 4. Heimspiel.

Ein ausführlicher Spielbericht mit Fotos und Videos in diesem Beitrag.

U19 behauptet Tabellenführung

Nur wenige Stunden zuvor konnte auch die blau-rote U19 auf dem benachbarten Kunstrasenplatz jubeln. Gegen die SG Dessau/Kochstedt gelang ein beachtlicher 5:1 (2:0) Heimsieg, mit dem der älteste VfL-Nachwuchs die Tabellenführung in der Verbandsliga verteidigen kann. Ein Dreierpack von Ekrem Ferati (35., 40., 47.) brachten die Sechsundneunziger in die Erfolgsspur, Dawson Ronny Böhme (59.) und Maximilian Scheffler (61.)  ließen das Ergebnis noch deutlicher ausfallen.

Auch auf diese Partie blicken wir noch ausführlich in Wort und Bild zurück, mehr dazu am „Nachwuchs-Dienstag“ in diesem Beitrag auf vflhalle96.de

Erfolg und Niederlage im Pokal

Im Kreispokal konnte die neue „Zwoote“ Mannschaft des VfL einen glücklichen Auswärtssieg beim FC Halle-Neustadt feiern. Den 1:0 Halbzeitstand konnte Dirk Drese in der 58. Spielminute egalisieren, bis es in der Schlußphase richtig hektisch wurde. Erst stellen die Gastgeber mit dem 2:1 in der 86. Minute den alten Abstand wieder her, ehe Dominic Möhle nur eine Minute später zum erneuten Ausgleich trifft und Max Stamer in der 90. Minute den Siegtreffer für Halle96 erzielt.
Das kuriose dabei: Nur wenige Minuten nach Abpfiff der Partie nahm der „stramme Max“ noch auf der Ersatzbank im HWG-Stadion am Zoo platz. Reservetorhüter Elm rückte für den rotgesperrten Waite zwischen die Pfosten und Stamer, einstiger Oberliga-Torhüter der Blau-Roten, hielt sich für alle Eventualitäten bereit.

Die 3. Herrenmannschaft des VfL konnte hingegen nicht jubeln, die 2:5 Niederlage im Heimspiel gegen die Straßennachbarn von Rotation II bedeutet das Aus im Kreispokal.

In Dessau trat unsere U9 beim „Elbepokal“ an und konnte das Turnier als Sieger beenden. Darauf und auf die vergangene Woche der U9 schauen wir ebenfalls am „Nachwuchs-Dienstag“ auf vflhalle96.de ausführlich. Link zum Beitrag.

Weniger erfolgreich war die U15 im Heimspiel gegen Dessau/Kochstedt. Beim 1:3 (0:2) im heimischen HWG-Stadion am Zoo fand die C-Jugend in der sonntäglichen Verbandsliga-Partie keine Mittel gegen die Gäste.

Nahezu zeitgleich feierte die U17 einen deutlichen Erfolg am magdeburger Schöppensteg. Bei Fortuna Magdeburg, dem Schlußlicht der B-Jugend Verbandsliga, gelang ein deutlicher 2:7 Auswärtssieg, bei dem sich Davis Anyoha (3.) sowie jeweils drei mal Mohammed Othman (18., 38., 64.) und Marius Prinzler (34., 72., 76.) in die Torschützenliste eintragen konnten.

Den höchsten Erfolg erzielte mal wieder die U10, das Kreisliga-Heimspiel gegen den VfB Lettin wurde mit 12:0 gewonnen. Durch den Achtungserfolg bleibt auch dieses Team nach 4 Siegen aus 4 Spielen an der Tabellenspitze, dicht gefolgt von der punktgleichen Turbine Halle.