Das Nachwuchs-Wochenende

Zweite Mannschaft schlägt Reußen, U19 gewinnt gegen Sangerhausen, U17 siegt in Weißenfels…

Unsere zweite Mannschaft emfping am vergangenen Wochenende die SG Reußen, eine Mannschaft, die in den vergangenen Jahren stets oben in der Landesklasse dabei war. Von Beginn an hatten die 96er aber die Feldvorteile, doch beste Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden. Im zweiten Durchgang wurde es dann deutlich. Nachdem man recht zügig mit 2:0 in Führung gegangen ist, konnte man drei weitere Treffer nachlegen. Am Ende gab es einen hochverdienten 5:0 Heimsieg. Weiter geht es am kommenden Samstag auswärts in Gonnatal.

Bevor die U19 kommendes Wochenende im Landespokal den Halleschen FC im Stadtderby empfängt, ging es letzte Woche daheim gegen den VfB Sangerhausen. Nachdem man einen frühen Treffer verpasste, dominierte der VfL die erste Halbzeit durch viel Ballbesitz. Der Dosenöffner war dann der Treffer zum 1:0, der verdient war. Am Ende gab es einen klaren 4:0 Heimsieg. Direkt danach ging der Fokus direkt weiter auf das Derby kommenden Sonntag um 13.00 Uhr bei uns auf Kunstrasen im HWG Stadion am Zoo.

Für die U17 ging es auswärts zum JFV Weißenfels, einer Mannschaft die gerade auf eigenem Platz sehr schwierig zu bespielen ist. Nachdem die Anfangsphase an die Heimmanschaft ging, konnten die 96er durch einen direkten Freistoß die 0:1 Führung erzielen. Im zweiten Durchgang verpassten die VfLer das Spiel zu entscheiden und es entwickelte sich eine sehr kämpferische Partie mit vielen gelben Karten. Trotzdem blieb es beim 0:1 Auswärtssieg! Kommende Woche geht es im Landespokal Achtelfinale auswärts zum VfB Sangerhausen.