Das Nachwuchs-Wochenende

Am Sonntag stand das absolute Topspiel der Stadtoberliga an. Unsere zweite Mannschaft empfing ebenfalls die Zweite vom BSV Ammendorf. Der Tabellendritte gegen den Ersten. Bei herrlichem Wetter war alles angerichtet für das erwartete Spitzenspiel.

Der Start gelang und man ging bereits nach acht Minuten durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung. Anschließend entwickelte sich ein munteres hin und her mit leichten Vorteilen für unser Team, doch Ammendorf war nach Kontern sehr gefährlich. Unmittelbar vor der Halbzeit bekam Ammendorf einen sehr fragwürdigen Elfmeter und konnte so ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ähnliches Bild, doch dann der Schock… in der 52. Minute verletzte sich unser Spieler Paul Tebbe schwer und musste im Rettungswagen abtransportiert werden. Gute Besserung auch nochmal an dieser Stelle, lieber Paul!
Es wurde weitergespielt und in Minute 75 belohnte man sich. Nach Vorlage von Max Kowalski erzielte Christopher Armstroff das 2:1, nach starkem Abschluss mit dem linken Fuß. In der Nachspielzeit bekam man sogar noch einen Elfmeter, den Vincent Löscher verwandeln konnte.

Damit klettert die Mannschaft von Enrico Kälz und Alexander Erler auf Platz 1.
Vielen Dank auch an die vielen Zuschauer, die für eine gute Atmosphäre in diesem giftigen Spitzenspiel sorgten.

Weiter geht es für unsere Elf kommende Woche, auswärts bei Buna Halle Neustadt.

Die U17 empfing am Samstag als Favorit den Haldensleber SC. In einer Partie die man von Anfang an unter Kontrolle hatte, ging man nach starken Angriffen bereits nach 30 Minuten mit 2:0 in Führung. Anschließend gelang Haldensleben mit einem Traumtor der Anschlusstreffer. Damit ging es in die Halbzeit.
Im zweiten Durchgang brannte nichts mehr an. Bereits nach 48 Minuten führte man 5:1. Am Ende hieß es 6:1 für unser Team.
Damit kletterte man auf Platz 2 und gastiert kommende Woche beim Dritten aus Stendal.

Ebenfalls gegen Haldensleben ging es für die U15. Unter Strich trat man mit einem 2:0 Auswärtssieg die Heimreise an und bleibt auf Platz 3 der Tabelle. Kommende Woche empfängt man Spitzenreiter Lok Stendal, wo mit einem Sieg die Spitzenposition in der Liga winkt.

Für die U13 stand ein volles Wochenende bevor. Am Samstag stand der Leistungsvergleich in Havelse mit Hannover 96 (0:5), dem Berliner AK (1:4) und dem TSV Havelse (1:2) an. Einen Tag später war der Ligaalltag wieder angesagt, wo man auswärts in der Talenteliga bei Rot Weiß Thalheim einen deutlichen 11:0 Sieg feiern konnte.

Die U12 trat nach dem Sieg im Spitzenspiel vergangene Woche gegen Geiseltal nun bei Turbine Halle an. Ins Auswärtsspiel am Felsen ging man als klarer Favorit. Trotz eines dominanten Ballbesitzspiels und einigen Chancen ging man mit einem 0:0 in die Pause. Die letzte Konsequenz fehlte vor dem Tor. In den letzten 20 Minuten konnte man endlich die Chancen verwerten. Am Ende steht ein hochverdienter 4:0 Auswärtssieg auf dem Papier, der allerdings auch höher hätte ausfallen können.