Keine Gala, dafür drei Punkte

von Andreas Jahnecke

Einen glamourösen Auftritt hatten die 96er beim thüringischen FSV Martinroda sicher nicht, nahmen Dank Doppeltorschütze Tommy Kind (11., 73.) die drei Punkte trotzdem gerne in das „HWG-Stadion am Zoo“ mit.

Geht man nach dem Spielbericht der Gastgeber, Lamento trifft es aber wohl besser, dann, ja dann darf man ins Staunen kommen, dass nicht Spielleiter Phillip Jacob als Torschütze für den VfL96 in der Statistik auftaucht.

Sei es wie es sei, den besseren Start in das Spiel hatten die Thüringer. Nach Steckball von Litzenberg, schiebt Nahr zum 1:0 ein (3.). Dann der erste Aufreger als Spielleiter Phillip Jacob auf Strafstoß für die Blau-Roten entschied und die Gastgeber in dieser Szene eher einen Pressschlag denn ein Foulspiel sahen (10.). Tommy Kind jedenfalls ließ FSV-Hüter Nicolai keine Chance, verwandelte zum 1:1 (11.). Danach kam Martinroda zu einigen Möglichkeiten die eigene Führung wieder herzustellen (27., 2 x 31.). Dann entschied Spielleiter Philipp Jacob zum Unmut der Martinrodaer nicht auf Strafstoß, als Sulimann im Sechzehner des VfL96 zu Fall kam (37.). Kurz vor der Halbzeitpause soll es dann beim gleichen Spieler und wieder in der Box zu einem Trikotzupfer gekommen sein. Auch das ahndete die Spielleitung nicht mit einem Strafstoß. Somit ging es mit einem Remis in die Halbzeitpause.

Kurz nach Beginn der Spielfortsetzung ergaben sich durch Brömel und A. Rohlik Torchancen. Die Größte hatte dann jedoch mit Nahr, der Schütze zur Führung des FSV. Nach eigener Balleroberung ging es in ein 1:1 mit 96-Schnapper Janek Elm. Der verließ sein Tor und Nahr schob den Ball am Tor vorbei. Einen Abschlussversuch von Andris kann der kurz zuvor eingewechselte Ernst Moritz Arndt auf der Linie klären (64.). Wenige Minuten später verlieren die Gastgeber auf Höhe Mittellinie das Spielgerät, Tommy Kind wird aus dieser Szene heraus angespielt, umkurvt den Hüter des FSV mit Routine und kann die Kugel abgeklärt zum 1:2 einschieben (73.). Die Gastgeber bemühten sich zwar noch um eine Ergebniskorrektur, was am Ende des Tages aber nicht gelang, im Gegenzug hätte u.a. Eder für die Blau-Roten noch auf 1:3 erhöhen können, vergibt aber aus aussichtsreicher Position. Somit entführte der VfL96 drei Punkte und kann sich nun mit einem weiteren Erfolgserlebnis auf das zweite Sachsen-Anhalt-Derby gegen Blau-Weiss Zorbau am kommenden Samstag, 30.10.2021, 14:00 Uhr, vorbereiten.

Der VfL spielte mit: Elm, Arzumanyan, Ferati (46., Eder), Raßmann, Pälchen (62. Bolz), Böhne, Niesel, P. Schubert (62. Arndt), Lorenz, Kind, V. Schubert